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Aïoli et crudités:

Recette pour 8 convives

Préparation : 10 mn

 

Liste des ingrédients :

4 gousses d'ail

1/2 c à café de sel

2 jaunes d'œufs

250 ml d'huile d'olive vierge

le jus d'un demi -citron

carottes, céleri et radis pour servir

 

Recette :

Dans un bol, piler l'ail. Ajouter le sel et les jaunes d'œufs. Bien battre. Ajouter une ou deux gouttes d'huile et battre.

 

Continuer de battre les jaunes d'œufs, en ajoutant graduellement 2 c à soupe d'huile. Ajouter le reste d'huile en un fin filet en battant continuellement. Si le mélange devient trop épais, ajouter un peu d'eau chaude. Ajouter le jus de citron et saler, si nécessaire.

Couvrir et réfrigérer.

Peler les carottes et couper le céleri et les carottes en tronçons de 10 cm. Parer les radis. Dans une grande assiette, disposer les légumes autour de l'aïoli.

Tremper les légumes dans l'aïoli avant de les manger.

D'autres légumes comme les concombres, le chou-fleur, les asperges et les oignons verts peuvent convenir.

 

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